SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2017/36 vom 11. April 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 11.04.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 7 ATSG; Art. 8 ATSG; Art. 16 ATSG; Art. 28 IVG: Gemäss Gutachten besteht somatisch eine Arbeitsunfähigkeit von 20% bis 30% und psychiatrisch aufgrund einer Depression von 30%. Interdisziplinär attestieren die Gutachter eine 40%-ige Arbeitsunfähigkeit wegen verlangsamter Bewegungsabläufe und erhöhtem Pausenbedarf. Aus Gründen der Rechtsgleichheit ist das neue Gesuch bei glaubhaft gemachter Verschlechterung des Gesundheitszustandes nach Massgabe des nunmehr auch für Depressionen anwendbaren strukturierten Beweisverfahrens zu beurteilen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 11. April 2019, IV 2017/36).